девочка Пикасcо
Пасется лошадь белая извечно – касаясь тишины
Бредут там двое: мать и дочь фигурками былинок
Не оживляя безжизненный пейзаж, мир одинок:
Не стар, не нов – а пуст и бездыханен, лишний
Он на этом празднике из будней, гений
Родил нам прах и тлен, как реквизит.
В старинной трупе шапито – тоска сквозит
Сквозь обречённость на забвенье, из красок
Не выдано ничего в надежду; лишь колосок
Колеблемый под ветром – то тело девочки в трико.
Она одна здесь кажет жизнь – вибрируя легко
На грани движенья и покоя, и шар, как не стремится
Увернуться, не может её гибкость оборвать; граница
Её таланта неподвластна простой геометрической
Фигуре, тогда как куб – уже вобрал объект мужской
В свои застывшие черты, угрюм усталый взгляд,
Всё проходит, цена у жизни – бродячий дом,
Но девочка, еще не знающая истин – стоит на шаре голубом.
Свидетельство о публикации №111072407107