Не ангелы

Через мгновенье я буду уже не здесь,
Еще одно небо, упав к ногам, разобъется,
Мы двинемся в путь по первому зову солнца,
Крылами взмахнув в безуспешной попытке взлететь...

Мы не ангелы - наши крылья подбиты тленом,
Паутиной-мозаикой стянуты их края.
Не помнят на небе тебя, и не помнят меня,
Таким не прощают ни страха, ни лжи, ни измен...

От боли не скрыться, оковы стальные не снять,
Нас свяжет мечта, или что-то вроде привычки...
От дыхания вспыхнет рассвет на востоке спичкой -
И на сломаных крыльях мы будем пытаться летать...

Ведь мы сами себя обрекаем на верную смерть,
в монохромности дней потеряв путеводную нить
По просторам небес босиком в облаках не ходить
До конца своих дней нам опора - земная твердь...


Рецензии