Город уютной красоты
от глаз сторонних и ветров,
кочевников влекло веками,
дарило отдых им и кров.
Засеки ставили казаки-
несла застава ратный крест,
князь Игорь в полуночном мраке
покинул плен у этих мест…
А ныне, пульс Донбасса полня,
преданья, чтя ушедших лет,
судьбы, встречая штиль и волны,
живёт наш город третий век…
Спешит трамвай одноколейкой
(он необычен - путь такой),
Торец Казённый вьётся змейкой,
стремителен Торец Кривой.
Вокзал ухожен. Видом статным
встречает важно поезда,
красуются фасадом знатным
послевоенных лет дома.
Призывно устремлённый в завтра,
приняв с годами сквера вид,
проспект центральный Космонавтов,
страницы прошлого хранит.
Открыт ветрам, ласкаем солнцем,
обжил окраину музей,
взрастила Флора в нём питомцев-
берёзок средь фигур-камней.
Прощаясь с городом в ложбине,
создав диковинный венец,
сливаются в поток единый
Казённый и Кривой Торец.
__
В покой погружены посёлки,
в тени садов не слышен зной...
Ты привлекательна, Дружковка,
своей уютной красотой.
2003г.
Свидетельство о публикации №111072407009