Колес перестуки

Как часто, услышав колес перестуки
и звук поездов уезжающих вдаль,
меня посещают вдруг странные муки
и тянет в дорогу, и прошлого жаль.
Неясной тоской растревожит мне душу,
вид рельс убегающих за горизонт.
И свет семафоров мятежную душу
огнями встревожит и вдаль позовет.
Здесь раньше мы часто с родными встречались,
вез близких людей к нам трудяга-вагон.
Здесь мы, побыв вместе, надолго прощались,
и ждали когда тихо тронется он.
И шли вслед за ним, впрок стремясь наглядеться,
на лица родных, за вагона окном.
Теперь я осел, и не все уже живы...,
но звук поездов мне до боли знаком.

Написано под впечатлением от прочитанного  http://www.stihi.ru/2011/07/19/2278


Рецензии
Утащила эти строки в свои любимые, в разряд любимых. При всей моей усталости от дорог, вот это чувство очень знакомо.
Спасибо Вам.

Евгения

Мидора   01.08.2011 19:22     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!

Джони Силвер   26.12.2011 14:51   Заявить о нарушении