Две женщины - один алтарь
Две женщины – один алтарь, один кумир.
Венки сонетов и молитв вершат в тиши
Две грешных Евы и Лилит одной души.
Две женщины, как две свечи, как два огня,
Как маяки горят в ночи, к себе маня.
Познавшие лишь счастья ад, на рай – табу!
Два светлых ангела хранят одну судьбу.
Давно уж выросла трава на поле битв;
Им – в унисон твердить слова своих молитв…
И тут хоть смейся и хоть плачь - душа в крови,
Коль сам - спаситель и палач своей любви…
Ведь сердце, за двоих – одно, вдвойне болит…
Остаться – Еве суждено… Уйти – Лилит…
Две женщины – так было встарь, сколь вечен мир, -
Две женщины – один алтарь, один кумир.
Он в царстве сумрачных теней, в бреду молитв,
Целует Еву, видя в ней свою Лилит.
Художник Джон Кольер «Лилит»
И еще о Еве и Лилит
http://www.stihi.ru/2011/05/29/412
Свидетельство о публикации №111072406982
Почему так происходит в жизни???
Ольжана Захарова 31.01.2017 21:41 Заявить о нарушении