Утро в Бердичеве

Марк Сигаловский

УТРО В БЕРДИЧИВЕ

Вниз по улице Свердлова
Ежеутрене к реке,
Не проснувшись, налегке…
Город свежий, незнакомый.

В бане шум, веселый плеск.
«ПЫво Е» - так будет праздник!
И сегодня в мiської лазне
Снова нет свободных мест.

Снова здравствуй, старый пляж!
Ивы мудро - серебристы,
По траве, едва росистой
Солнце ленно входит в раж.

Многолетние спортсмены
В пике формы. Пот струится.
Годы, годы эти лица
Можно видеть здесь бессменно!

В светлом зеркале с каймой
Плес и лодка у причала,
И, как шапка генерала,
Лес над Красною горой.

Колокольный звон плывет,
Всем, кто спит, веля проснуться:
День настал. Пора вернуться
В череду его забот…

                29. 08. 05


----------------------------------

Примечания: 1. ПЫво е = есть пиво (укр.)
            2. в мiської лазне {в миськой лазне}= в городской бане (укр.)


Рецензии
Хороший стих) Прям все так четко вырисовывается)

Димитрий Коллекционер   25.08.2011 16:29     Заявить о нарушении