Роза лежит на камине...

Роза   лежит  на  камине,
       Блистая червонным  цветом.
Отблески огненных лилий,
       Пляшут, кружась,с рассветом.

Теснятся    воспоминанья,
       Как-будто пчелинный улей.
               Стирая   иллюзий   грани,
                Эфиром   небесных   улиц.

Жар-птица, забыв  печали,
       Листает   книгу   Завета.
               Снов старых развеяв чары,
                Снимая  печать  секретов.

Юпитер - второе   Солнце,
       Встал  пред  Землёй на колено.
               Запел   соловушка   тонко,
                Славя - Творца - Перемены...


Рецензии