В предгорьях

Марк Сигаловский

"Как он дышит, так и пишет..."
Б. Окуджава

В ПРЕДГОРЬЯХ

Здесь птичий щебет и жужжанье,
Сдуваемое ветерком,
И в этой утренней нирване
Дыханье пишется легко.

Шедевры гео – оригами!
Их ветер – облачный ручей
Струит прохладу. Под ногами
Шустренье красных мурашей.

Заросшая тропинка дика,
И травяную карамель
Вкусив, басит её владыка –
Гигантский
горный
чёрный
шмель.


Рецензии