Без войн!

Марк Сигаловский

БЕЗ ВОЙН!

Возможна ли история -
Без войн???

Без перестрелок и междоусобиц -
Когда валы людских огромных волн
Взбуруненные, мечутся, озлобясь?

Затейливые игры на верхах,
И неприятье Бытия иного -
Мильоны жизней, обращенных в прах -
Цена нарочно сказанного слова.

Возможна ли история без войн?
Не пули свист, а птицы
Утром ранним
Услышит пусть, кто шел недавно в бой...

Хочу я верить - этот час настанет!...


Рецензии