Знаешь - Не знаешь

Знаешь, у меня есть сердце.
Знаешь, у меня есть почки.
Здесь не бывает коммерции,
Только мои заморочки.
Я очень часто болею.
И в основном тобою.
Знаешь, я часто грею
Чайник с сырой водою.
Чтобы читать рассказы,
Сидя на тесной кухне,
Чтобы вот так раз за разом
Слушать события будней,
Чтобы рассказывать шутки,
Когда начинается утро,
Знаешь, я целые сутки
Слушаю Beatles в маршрутке.
В целом, трамваи кругами
Все-таки ездят чаще.
Я чувствую мир ступнями,
И он не становится краше.
Я меряю чувства на прочность,
Смотрю с Эдди Мерфи пародии.
Боюсь попаданий и точность.
Есть и другие фобии...
О том, как ты не вернулся,
О том, что бушует цунами,
О том, что весь мир обернулся
Шуткой в большом мироздании.
Но это ведь все не с нами!
Это совеем не про нас!
Знаешь, я мыслю пожарами -
Во мне углекислый газ!
Знаешь, не знаешь. Странно...
Просто хотелось больше...
Просто хотелось пиано,
А вышло, наверное, форте.
Ты собери чемоданы,
И изучай вселенную!
Может найдутся страны,
Где встретишь себе ответную.
Может быть менее злую
И не такую вредную,
Просто найди такую,
Чтоб оставалась верною.
А я уже новые строчки
Когда-нибудь напечатаю,
Вышлю тебе по почте,
Если управлюсь с картой.
      Знаешь, у меня есть сердце.
            И ему временами больно.
                Некогда маем греться.
                Знаешь, с меня довольно!


Рецензии