Осенний полёт

Марк Сигаловский

ОСЕННИЙ ПОЛЕТ

Прохладно, солнечно и сухо.
Скамья дороги вдалеке,
Черна, сидит большая муха,
Блестя на чёрном завитке.

Фиал росы сверкает донцем,
Пустеет стол, покинут дом,
Пора идти. Прощайся с Солнцем,
Прощайся с летом и теплом,

Прощайся с жизнью! Твой мгновенный
Зигзаг, полёта краткий миг,
В фацетах новых поколений
Сверкнёт – на грани яви блик;

Как в янтаре, в нём всё застыло!
И каплей на струне завис,
Как полускрытое светило
Альков - аллеи полудиск.

Ветвей - лучей листва редеет,
Полуосыплется, лишь тронь…
Как больно жжёт и странно греет
Их угасающий огонь!
14.09.08


Рецензии