Хрустальная философия

                Я написала это,когда сидела в машине.Ждала.5 минут

....Сейчас за окном дождь и солнце-- любимое время погоды.Голубое небо над Невой,и чернота над моим домом....Я представляю это прекрасным,ибо люблю сочетать. это не частое единение светлого солнца,с хмурой тучей; инь и ян прямо здесь.Даже не нужно упорно изучать китайскую филисофию,что бы это понять....

Стремительно вылился из небытия!И яро ворвался в жизнь,стальной грузовик,цвета индиго.Его естество нещадно рвалось в даль,но шорох шин,как шорох чего-то явно не металлического,а живого,слышался словно шуршание кого-то маленького и беззащитного....это маленькое,чуть ли не детское шуршание---отпечаталось у меня в памяти.
Время застыло.....
С усмешкой я осознала,чьё шуршание мне так внезапно напомнил звук этих грязных шин.Да....Я видела уже не машину,а задорную жирную гусеницу,копошащуюся в траве!) Прекрасная мимолётная мысль,дала сокрытую иллюзорную красоту,далеко не прекрасному детищу Автоваза.
Но время застыло.Застыла природа.А капли дождя....зависли в полёте мысли,обращаясь хрупкой смертоносной стеной...Ах этот Удивительный дождь!Отныне не дождь,а ледяная,острая в каждой капле завеса,отражающая в своей холодящей до обморожения непреступности,лучи вечернего солнца;и непременно награждавшая любого,кто прикоснётся к этой стене--неведомой мистической смертью...
Секунда....всего лишь секунда, прикоснувшись играющей позолотой,мелькнула заманчивым бликом,самой близкой к нам звезды....Рванули,взвились огоньки!Калейдоскопы--капли!
Как будто тысячи установок праздничных фейверков,взорвали одновремеено в гиганском хрустальном шаре,с неровной поверхностью.И все пиротехники одновременно ряхнулись,вместе с миром....да...жаль продолжалось это не долго.....

Ведь хрустальная грань грядущей темноты,тайно просыпаясь-вибрируя,вновь взволновала угрюмые тучи,стекающие тёмными красками на дома.....
Вот всё пошло и поехало!Вновь кипучая жизнь набирает свои обороты!Кипучая сила взяла всё-таки верх над безвремением....!
  Грузовик изчез в темноте....Изчезла задорная гусеница...
Всё вокруг ожило...умер лишь миг....Тот самый миг,в котором даже сама бесконечность,казалась всего лишь точкой....
Ах как хотелось остатья в этой секунде!Еще раз почувствовать этот хрустальный момент!
Жить в хрустале
И Быть хрусталём !
Быть тем самым стаканом времени,
А не плавать в нём,подобно соринке.....

;


Рецензии
йоу! красиво, застовляет задуматься)

Антонина Ушина   27.10.2011 15:06     Заявить о нарушении