Ироничное

Исхудал мой Пегас богатырский,
Крылья ноют,видно,к дождю...
Я опять на распутьях Российских
Поворота нужного жду.
То  ли демоны замуровали,
То ли морок,ночной кошмар,
Ведьмы,лешии заколдовали,
Стал яичницей Божий дар.
Наваждение:рифма хромает,
Вдохновенье пошло на спад,
И рука бумагу марает
Произвольно,ни влад,ни впопад.
Сказкой,сном или страшной былью
Наступает на горло навь,
Явь смешалась с унынья пылью
И за тучами спряталась Правь.
Мне бы в этом бреду избитом
Родниковой любви глоток...
Стих бы ожил с тихой молитвой,
Встрепенулся бы мой Горбунок.


Рецензии
Я стишок прочёл (хватило сил),
Ну и как? - у горбунка спросил,
Горбунок лежит - печален, тих,
Не вкурил, наверно, этот стих...

Митя Рич   24.07.2011 23:56     Заявить о нарушении