Улыбка

Пусть хондра меня взяла
И уныние сердцем завладело,
Но хватит пуще туч хмурится,
Не пора ли улыбнуться?

Стоит только прошептать,
Заветные слова сказать,
Всей душой, всем сердцем
Улыбнуться и жизнь озариться солнцем.

Как забываем мы об улыбке,
Простой детской улыбке
И чаще навзрыд плачем,
Да жизнь свою клянём.

Несложно улыбнуться нам
И жизнь осветит солнце,
Солнце счастья и любви,
Той, божественной любви.

С улыбкой радостнее дни,
С ней прекрасней ночи,
Беды утекут прочь, как вода
И ты очнёшься ото сна.

Вот и я говорю жёстко себе:
"Хватит реветь, что надо тебе?"
Утёрла с глаз слезу
И на место неё поместила улыбку.

Как стало светло, легко,
С сердца туч серых пелена спала
И прежняя любовь новым светом
Засияла, одаряя всех своим теплом.


Рецензии