Забери меня далеко-далеко

День – в молоко.
Забери меня далеко-далеко.
От этих серых стен
и выбеленных потолков.

Окна, мосты, перекрестки, дорожки -
город уже отражает, множит
эхо твоих шагов,
не принадлежащих этому миру,
будто ты в мире только наполовину,
все остальное – дождь.

Ты меня увезешь?
из этого многоэтажного плена -
туда...

На подушках
душистого свежего сена
ты красное пьешь,
я тяну темное пиво.
Мы слушаем:
ветер волнует рожь.

Серебристая звездная мошка
липнет к влажному телу.
Отмахнуться – рук не хватает.
Мы их вдыхаем.
Друг друга вдыхаем.
Есть ли другой на свете парень,
что звездным небом меня наполняет…
который наполовину дождь...

Ты ведь меня заберешь?..


Рецензии