Быть может, через много лет...

Густым туманом спят покровы
Судьбою предрешённых дней .
И не разбить мне те оковы ,
Что оживут в душе моей .

Игривой жизни путь
Пьянит мою младую душу
И норовит меня столкнуть ,
Идя сквозь все моря на сушу .

Быть может , через много лет ,
Я не своей , чужою волей ,
Останусь в мире как портрет ,
Расставшийся с мирскою долей .

Я стану каплею дождя ,
Что падает с небес на землю ,
И консистенций не щадя ,
В потоке слёз людских исчезну .

Возможно буду я лежать
Неколебимым камнем .
И звон историй собирать
О веке прожитом и давнем .

Во время бури я песчинкой улечу ,
Влетая в дерзкие порывы ,
И там , за тридевять земель я оживу
Чумой , срывая кожные нарывы .

Я алым пламенем в ночи ,
Покрою пеплом землю .
Но догорят багровые огни ,
И свою смерть в конце-концов приемлю .


Рецензии