Смерть, как любовь, лишь раз бывает

Смерть, как любовь, лишь раз бывает.
И сердце, тело, душу, разум лишь однажды забирает.
Она – всесильна, и Она – мудра.
Все встречи с нею ждут.
И часто слышно там и тут:
«Все. Помираю. Не могу.»
Но лишь Она сама, покорна начертанию небес
Час встречи назначает. На конец...
Кому-то может быть Она страшна,
А для кого  может быть -  прекрасна!
Свиданье с нею для кого-то не напрасно:
Она, как избавление от мук!
Жаль только , что в своем благодеянии,
Она является источником разлук.
Как тяжело живым!  Но Ей благодаря,
Мы сознаем неповторимость каждого мгновенья Жизни.
Пусть Смерть в свой неизбежный час,
Как молния, придет, но перед Нею
Да будет светлой и достойной наша Жизнь!


Рецензии
Порой страшна совсем не смерть, как избавление от мук, а страшно ожидание.

Виктор Зуев Амурский   23.02.2015 16:15     Заявить о нарушении
Виктор Александрович, мы всю Жизнь живем в сознании этого ожидания... но... как здорово нас поддерживает ВЕРА, СИЛА ДУХА и ЛЮБОВЬ...

Лидия Зайдлина   24.02.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.