Хочешь верь, хочешь не... ,

     Хочешь верь,
     хочешь не...,

        После перенесенного второго инфаркта и
    реабилитации я вышел на работу, надо было
    согласовать вопросы по больничному листу
    и увольнению. До моего рабочего места на
    заводе было недалеко, всего 3910 шагов,
    это где то около 1500 м. В августовский
    день я шёл на работу по асфальтовой аллее
    вдоль стены, отгораживающей территорию завода
    от города, и не доходя метров триста до
    проходной обратил внимание, что впереди меня
    на аллее никого нет. Время без 15-ти 8-мь.
        Какое то непонятное чувство заставило меня
    оглянуться. Сзади на аллее тоже никого не было.
    Странно, подумал я, неужели сбой в работе
    часового механизма и время уже позже восьми
    утра. Продолжая движение буквально перед собой
    увидел старушку, которая шла прямо на меня.
    Подойдя ко мне она поздоровалась и говорит:
    " Сынок, дай мне копеечку, так есть хочется",
    и как то загадочно и проникновенно смотрит
    на меня прямо в глаза.
        "Матушка, сейчас на копечку Вы ничего не купите,
    вот вам одна гривня, которую я взял на обед на
    заводе, больше у меня с собой нет". И я отдал ей
    купюру. Взяв купюру в руки старушка говорит:
    " А как же ты?"  "Ничего, я в 16 часов закончу
    работу и пообедаю дома, там есть хлеб и всё к
    нему, а вам хватит купить батончик, бутылку
    молока и кусочек сыра". "Спасибо, сынок"-
    сказала она и мы разошлись. Сделав несколько
    шагов я остановился и оглянулся.
        Какое было моё изумление, что на аллее и улице
    было пусто, только воздушный поток ветра
    поднимал ввысь форматный листок, похожий на
    гривневую купюру. Я стоял, как завороженный,
    мои глаза искали в створе улицы старушку, но
    так и не нашли. Подойдя к заводу часы на
    проходной показывали без пяти восемь. Позже
    проходя этот участок аллеи к заводу я внимательно
    осматривал противоположную сторону улицы и
    сопостовляя по времени присшедшее,
    не нашел места, куда бы она могла зайти, пока
    я сделал несколько шагов и оглянулся. Эта
    загадка да се остаётся тайной в моей жизни.
        Время и какой то неизвестный нам паралелльный мир...,
    2525. 04.08.1998г.
    гор. Запорожье.  Николай Денисенко.


Рецензии
Чрезвычайно интересно и художественно.
Рад был прочитать такое.

♥ ДОБРО автору и... берегите себя, Николай!
Трудное время, очень трудное время, сердце берегите, нервам ходу не давайте.
Рад, что мы вместе...

ЕГК

Глебовы   20.04.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Глебовы Вам искреннее. Этому событию до се не нахожу объяснения. А нервы в нашей жизни уже на грани гражданской ответственности. С искренним уважением к Вам!

Николай Денисенко   20.04.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.