Смотри в себя
где нет былых забот мирского толка,
где лицемерья стылая вода
уже в тебя не выстрелит осколком
крикливой зависти, воинствующей лжи,
и где разврат в глаза не брызжет пеной,
и где не продают ребячью жизнь
"на органы" крутые бизнесмены...
А впрочем...
С высоты куда острей
видны телодвижения земные,
и стыдно прятать душу в Эмпирей,
закрыв глаза, сомкнув уста немые.
И в проповедях проку тоже нет,
и разъедает горечь едким смогом -
при выносе души - Сакральный Свет,
и нечем оправдаться перед Богом:
При жизни я бороться не умела -
реалии толкали в Эмпирей,
а голосом и вовсе не владела,
и мой Огонь одну меня лишь грел!
"Смотри в себя!" - сказали тут с экрана...
Всю жизнь смотрю, но вижу только Тени,
и, видимо, в Эфир пока что рано -
осилила ещё не все ступени...
Свидетельство о публикации №111072406350