Волна амурская

   ***
Что  расплескалась ты ,
Волна  амурская ?
В   сердце  навеки ты ,
Как  дуга   Курская .

Температурой  ты, волна,
Прохладная .
Зовёшь, зовешь   к себе
Даль  ненаглядная .

Ведь на  тебе, волна,
Пловчихой  стала  я .
Плыла  от берега,
На помощь не  звала .

Не только  камни ты
Точила  всплесками .
Ты  берегла  мои
Порывы  дерзкие .

Нет, нет, не грезится .
Я вижу  наяву  :
Амурскою  волной
Как   в   юности   плыву …
  *** 17  июня  2008


Рецензии