по полкам

я по полкам обиды словно старые книжечки
разложу, разгладив их мятые уголки, подсушу как намокшие спички
те, что в кармане были забыты и брошены в стирку случайно
пока на плите оставает ,дышащий кипятком чайник
напишу тебе на прощание пару нелепых куплетов
и если я недостаточно взрослая, то обязательно это исправлю к лету
скомкаю стихи в руках словно бумажных бабочек
разорву их в неаккуратные клочья
да этими крошками буду травить тебя, мальчика
чтобы ты блевал ими стоя на разбитых коленях
и свой талант бить всегда по - живому
выкроил выкурил склеял
все следы за собой смёл, все отпечатки вытер
и уходя не забыл за собой закрыть форточку

а то дует ветер.


Рецензии