Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 2

Какое государство? Что за чушь?
Богатых класс все пожирает без остатка.
Уж сколько тут по мозгу не утюжь,
Не получается национального достатка.

Народ слепой и кинутый, что воск -
Слабейшее звено в век гуманизма.
Элитой наведенный с виду лоск
Агонией лоснится экстремизма.(1)

Человеку каждый брат, ведь, а не волк,
"Модернизаций" века множатся братания
Да будет ли от них сегодня толк,
Коль к возрождению народа нет желания?

У либероидов стяг "гуманизма" реет,
А где гуманизация, ребята?... Посему,
Одна часть населения дичает и звереет,
Другая - аплодирует всему.

Сложнейшее не превращается в простое
Что знаем мы о сложностях вообще?
Когда стоит развитие в простое,
История останется ни с чем.

Пред населением стоит гигантский вызов,
Превратится-ли оно из населения в народ?
Чем хаять постоянно коммунистов,
Макросоциальности б узрели изворот.

Из подлинного первородства, не мытарства,
Регресс, архаизацию - изъять!
Ради национально-подлинного государства,
Придется взять барьер. Придется взять!

Наш мир - как сломанный пугИо (2).
Не склеить нам его, не приварить.
Союз любви с умом расплавив воедино,
О возрождении мы cможем говорить.

Как никогда нужна национальная идея.
Без глубины сознания не проникаешь в суть.
В сопоставлении субъекта и объекта, тлея,
Слепцом убогим на конспире б не уснуть.

Тот Одиссей Итаку ведь не пропил?
Вернулся к Пенелопе, все же смог.
Надеть пора, и час уже нам пробил,
Железных сотню пар истоптанных сапог.

Когда внизу бардак, а сверху счастья призма,
Как нам прорваться между "должен"/"не могу"?
Со звездочкою "Я", оплотом оптимизма,
В конфликта гидру нужно выпустить стрелу.

И тут, задача раз – восстановить все факты.
Задача два – восстановить явлений суть.
Задача три – создались чтоб аттракторы(3).
Четвертая задача - ДА! Рискнуть!

Геном десоциальный если не осудит 
Культурных миссий исторический истец.
Тогда уж все! Тогда страны не будет.
А будет революция… Конец…

Уют материальный не сменить на веру.
Здесь нужно  в точности совсем наоборот!
Любви помочь подняться на галеру,
И прокричать: "Не надо рая... Все вперед!"...

24.07.2011

1. Экстремизм (франц. extremisme, от лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике).
2. Пугио - кинжал римских легионеров. Около 100 г. Короткая версия меча гладиус.
3. Аттракторы (катакомбы) - по Кургиняну катакомбы - это способ стать умнее, активнее, сплочённее нынешних элит.


Рецензии