Ранним утром холодным и звонким. Тане Толстой

Скрип колёс раздавался невинно...

                Издержки гражданской войны.
                Расстрел Татьяны Шиловской -
                Котляревской - Толстой.      
Ранним утром холодным и звонким
По размытой туманной земле
Шёл конвой, погонял лошадёнку,
Что телегу везла в колее...
          
             К милой Танечке, Тане, Танюше
             Шла подруга сквозь чёрную ночь,
             Но тупая война с равнодушием
             Не давала ни в чём ей помочь?

Скрип колёс раздавался невинно,
Но подруга увидела вдруг,
Что в  телеге, проехавшей мимо,
Горка трупов, сплетение рук...

             Эти руки подруге знакомы,
             Этих рук ей вовек не забыть!
             Шиловская Танюша! Из дома,
             Где судьба пожелала убить!

И война двух подруг разделила,
Раздавила их жизнь и уют!
Но в романсах заложена сила,
Потому до сих пор их поют!

            Без страдания не будет романса,
            Без тревоги не будет любви...
            А Татьяне вдруг выпали шансы
            Пережить все страдания свои!

И романсы Татьяны Толстой
Не убиты, а в нотах живут,
Они в сердце моём не умрут!
Её жизнь и любовь со мной...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Светлая память Татьяне Шиловской, которая будет жить в ее романсах и в наших сердцах...

Павел Черноусов   24.07.2011 20:46     Заявить о нарушении