Старый заброшенный сад...

Старый заброшенный сад...

    Старый заброшенный сад, что-то птицы не поют. Пожухшая листва. И пруд дрожащей волной. Два лебедя лишь плывут. Глаза наполнены слезами: прощаться, видно, не хотят. Изранено крыло у одного. Осенний луч ласкает им лицо. Не жгучий, печалью оттает. Не хочется ей одной в тёплые края улетать. Верность любви лебедей нам бы перенять...
   И не оставила она его! Решили зиму здесь же перезимовать. А лёд всё сковывал пруд, уже и плавать негде. Но не смог он любовь их сковать...       И вот зима уходит. Весна! Весенний первый луч растапливает счастье. Они могли бы здесь погибнуть вместе, – а там смотрите, сколько вылупилось лебедей! Вспорхнул он в небо... закружил от счастья, как полагается отцу в любви к ней!
2011


Рецензии
Нина, такая верность, встречается, только у людей! Интересное стихотворение, душещипательное!

Елена Ларская2   24.07.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.