551. Олень и Лев

Олень и Лев.               

               

Томимый жаждою Олень,               

Пришёл к ручью в июльский день.               

Пил воду,наслаждался,               

Рогами любовался.

               

Пока Он пил и размышлял,               

За ним Лев сверху наблюдал.               

Он над Оленем резко взмыл,               

Но тот его опередил.

               

Где даль открытою была,               

Оленя жизнь была цела,               

Но как до рощи добежал,               

Его в деревьях Лев догнал.               

Рога запутались в ветвях,               

И Он уже у Льва в когтях.

               

Глаза Оленя пока стыли,               

Они как буд-то говорили:               

То чем я в жизни любовался,               

Меня сгубило.Как попался.

               

И мы бывает погибаем,               

От тех,кого мы обожаем.               

Ты мне не веришь?Погляди.               

Подонков жертв,сколь позади.               

Сейчас из них хоть пруд пруди,               

Из-за квартир и Audi.               

               

Михаил Ксенин.


Рецензии