Свободна ужЕ

Я могу без тебя. Столько лет я себя убеждала.
Наконец я сама в это верю. Меня ты прости.
Я могу без тебя. Это жизнью себе доказала.
Свои лучшие годы на это потратив. Пусти.
Отпусти мою душу. Я сердце тебе подарила.
Лишь тобой оно билось все долгие эти года.
Я могу без тебя. С этой мыслью я жизнь проводила.
И она пронеслась словно скорый. Отсюда туда.

Да, туда, где мы вместе с тобою, любимый.
И туда, где ты мне о любви говорил.
И туда, где однажды ушёл ты из дома.
И письмо мне по почте прислал года так через три.
Я сначала тебя очень долго, любимый, искала.
И молилась о здравии. Весточки доброй ждала.
А потом из письма, что прислал ты, я точно узнала,
что ты жив и здоров. Двое деток. Работа. Жена.

Сердце, думала, в первый момент разорвется.
И гримаса безумия мне исказила лицо.
Но потом - как в тумане - дошло. Ты женат. В сердце солнце,
что светило все годы в душе, закатилось. Кольцо,
что ты мне подарил, когда свадьбу с тобой намечали,
я сняла наконец. Ты прости эту слабость душе.
Я смогла без тебя. Хотя долго ещё я скучала.
И себе говорила:"Свободна. Свободна ужЕ..."

Я могу без тебя. Да, могу. Я себе доказала.
Это - истина. Слов лишь четыре, а жизни - года.
Я могу без тебя. Я могу без тебя, я  сказала.
Я могу без тебя. Точку ставлю в истории. Да.

24.07.2011 19:00
р.s. иллюстрация из интернета.
http://www.stihi.ru/2011/07/24/6045


Рецензии
Слов четыре всего... Продираясь сквозь слёзы,
Обдирая гортань... Они рвутся наружу...
Разрушая года, передряги и грёзы...
И сердечко кричит: Ты мне больше не нужен!

Кованов Александр Николаевич   24.07.2011 19:52     Заявить о нарушении
Да...
Это грустная история...

Ирина Львовна Ашомко   24.07.2011 20:13   Заявить о нарушении