Гражданская война в гостях. Тане Толстой

Но кругом уж кружила война...
               
Вот она, наконец, тишина?
Но вокруг уж кружила война?
И в  лихую, и в тёмную ночь
Ворвались... Просто просят помочь?

             Смотрит Танечка ... Не узнаёт?
             Для кого она песни поёт?
             Как суровы, как страшны они?
             Все чужие? Они не свои!

Все чужие! И нет здесь своих?
И ничем не разжалобить их!?
Просят... Таня поёт им всю ночь...
Утро... Просит всех уйти прочь...
 
            Но хозяев ведут на расстрел...
            Это просто войны удел?
            Русских будет народ хоронить.
            И не жалко их было убить?

            То издержки гражданской войны.
            В этом нет у народа вины!?

           СВетлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии