смурное

Кружат в вальсе вперемешку
льдинки и дождинки,
вертит ветер- пересмешник
старую пластинку.
В подворотне лысый черт
убеждает пылко
обменять нательный крест
на пузырь- бутылку.
Копошится в скверне урны,
пропитанье ищет
так далекий от гламура
престарелый нищий.
Воет тьма, дымя, стеная
и сочится влагой.
Белым призраком блуждает
запахнувшись наглухо
одинокая душа
в поиске пристанища,
забывая, что дороги
все ведут на кладбище.


Рецензии