А если бы я был совсем другим?

А если бы я был совсем другим,
Иной судьбой и жизнью одаренный,
И у страны б моей иной был гимн,
Чужими были б мне березы, клены?

Наверное, я б так же проживал
Стремительные дни, недели, годы;
Учился, размышлял, переживал,
Пережидал под крышей непогоду.

Но если бы мне было тяжелей -
Я смог бы вынести иную долю:
Рубить дрова, на голой спать земле,
Надеясь на одну лишь силу воли?

Увы, но положительный ответ,
Предполагаю,  маловероятен.
Пусть в этом привлекательности нет.
Лукавить пред собой совсем некстати.

Видео-версия здесь - http://www.youtube.com/watch?v=AC-2fzgythU&feature=plcp


Рецензии