Долго, долго не пела она. татьяне толстой

Догадались друзья, как помочь?

                Татьяна Шиловская-Котляревская-Толстая
                перед первой мировой войной...

Догадались друзья как помочь:
Пригласили в поместие цыган
И в глубокую тёмную ночь
Вдруг впервые запела она...

              Зазвучали печально стихи,
              Загрустила шальная струна...
             
              Но, кровавые множа грехи,
              На пороге стояла война...

Что же Таня? Она - мед. сестра,
Добровольно в сан. поезд идёт:
Милосердна, добра и быстра
Всем поможет и песню споёт...
И романсом утешит в пути,
Кому радости уж не найти...
Кто отравлен, кто ранен в бою?
Посвящает всем песню свою!

             Революция грянула вслед,,,
             Что же Таня? Ей места нет !
             На цыганах поставлен крест,
             А она из Тамбовских мест...
             И должна туда Таня идти,    
             Чтобы жизнь попытаться спасти?
      
                Светлана Ламбина Лана Веточка 

 

               


Рецензии