В зале ожидания...

В зале ожидания, время замирает,
Преломляясь в своде стёкол и коллон.
Часовая стрелка к тройке подползает,
Раздается голос, растворяясь в фон.

Ровно через час, оживятся люди,
Схватят чемоданы, вскакивая с мест,
И спустя мгновенье - никого не будет
Все на самолете, мчатся до небес

Взглядом разбирая номера сидений
Он подходит к месту с номером своим
В эту же минуту, сотню сообщений,
Шлет она подругам лучшим и родным.

Дальше очень просто, пара извинений,
Нервно отведенные, в сторону глаза.
Извинился он конечно, никаких сомнений,
Также ясно всем что взгляд, отвела она.

Нудное молчанье, взлет, журнал с рекламой,
Он, все это время, в мыслях что сказать,
Ну а то что в голове, нашей милой дамы,
Никому, кроме неё, не пристало знать.

Вот собравшись духом, поборов стесненье,
Он нарушил словом, царство тишины
И она ответила, в это же мгновенье.
Ну а темы разговора, впрочем не важны.

На минуту смолкнув, затаив дыханье,
Но придумав новый, жизненный вопрос,
Он сейчас же продолжал, заострив вниманье,
На загадочном сиянье, шелковых волос.

Музыка, кино, прошлое и планы,
Холст покрытый фразами и палитра слов,
Кисти удивленья, в неба океане,
Проносились мимо, хлопьев облаков.

Мягкая посадка, коридоров стены,
В эту ночь аэропорт - их дом,
Вот они все чаще стали откровенны,
О любви болтают, отбивая сон...

Он стихи читает, не тая надежды,
Распалить усталые, грустные глаза,
В них блистает осень янтарем одежды,
А за ней надменная, белая зима...
Так сидел он рядом в размышленьях снежных
А она усталая, тихонечко спала.

Утро налетело, звуком терминала,
Тишину нарушив, гомоном толпы,
И минута расставанья тихо подступала,
Заплетаясь ниточкой в полотно судьбы.

Я опять один, в зале ожидания
Время снова замерло на стекле окна,
Вспоминаю вас, в тот момент прощанья,
Я пешком пройду меж нами расстоянье!
Только б звездами зажечь грустные глаза!


Рецензии