Всего лишь сон?

Куда-то все спешат?
                Встревожено вздыхают,
О, то дорога в ад!
                Внезапно понимаю!
Я в стороне стою…
                нас двое или трое?
Нет места мне в раю!
                Но что это такое?


Конвейер в никуда…
                сжирает плоть и души!
А что со мной?
              Когда, молчание нарушу?
Но вырван мой язык…
                стою совсем нагая!
Из сердца боли крик,
                тьма поглощает злая!


Чистилище!...О, нет!
              Где ж Ангел мой, не верю?
И дав себе ответ,
                внезапно холодею!
Забыть смогла? Но как?
                Себя я погубила!
Душа прошла сквозь мрак!
                Неистово грешила!


Он всюду был со мной!
                Летел не уставая!
Мой Ангел неземной!
                Прости, что я ЗЕМНАЯ!
И вот теперь стою…
                нас двое или трое?
Нет места мне в раю,
                я ничего не стою!


Кругом ряды…ряды!
                И лица – манекены!
Прелюдией беды
                пропитаны все стены!
Потоки эктоплазм…
                пары несносной серы!
По горлу дикий спазм –
                от недостатка веры!


Но что там? Скрежет, вой?
                Поломка в преисподней!
Как я хочу домой! –
               « Ну что стоишь? Свободна?»
Чей голос? Спасена?
                Мой Ангел, ты? О, чудо!
"Ты не была одна!
                Я следовал повсюду!


Я вымолил тебя…
                твой ад развеял ветер!
Живи! Твори любя
                теперь на белом свете!
Лукавому не верь! -
                Сладка его личина!
Под нею дремлет зверь,
               и смотрит злобно в спину!


Тебе подарен шанс…
                спасительный от Бога!
Не пряча добрых глаз,
                иди своей дорогой!"



Тот колокольный звон!?...
                Откуда он, не знаю!
Что был всего лишь сон...
                с трудом вдруг понимаю!


Рецензии
Ир..солнышко моё стихирское..Приветик..Хорошо, что сон..с нежностью,,

Александр Николаевич Колесников   25.07.2011 13:42     Заявить о нарушении
да...Саша! Хорошо, что сон!А вдруг ???)))С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   25.07.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.