Всё как всегда

Все мы неизбежно умрём.
Кто - раньше, кто – позже. Не важно.
Но всё же, пока мы живём.
В любовь мы играем отважно.

Ревнуем и плачем ночами.
Нам лгут. И мы знаем, но верим.
И все оправданья встречаем
У сердца распахнутой двери.

Без чувств жизнь - убогая штука
Карьеры, работы и прагматизма.
А чувства – такая наука
Бессмысленного оптимизма.

Ах, как хорошо заблуждаться!
Ни разу - не усомниться!
Встречаться и расставаться.
Жениться и разводиться.

А там – на второй круг банально.
И как в колесе обозренья…
Но в этот то раз идеально
Получится всё без сомненья!

Ну, нет! Это дело привычно:
Для счастья короткая трасса.
Ну а потом, как обычно:
Счёт на оплату и касса.


Рецензии