Ваганьковская тишь

Люблю ваганьковскую тишь
За многозвучное безмолвье.
Здесь по-особому молчишь,
Молчишь с печалью и любовью.
 
Здесь я в Москве, как не в Москве,
А в царстве светлого покоя.
Где дрёма прячется в листве,
Как что-то вечное, родное.
 
Где скорбь бесчисленных утрат
Слилась с надеждой воскресенья.
Так проникает в сердце взгляд,
Морозный взгляд с теплом весенним.
 
Здесь, передумав обо всём,
Лишаюсь суетности нудной.
И та, с которой разлучён,
Незримо рядом, внутригрудно.
 
Как будто времени не течь,
Сплошным безвременьем застывши,
А бессловесность - это речь
Двух душ людских не разлюбивших...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.