Поездка в Нижний Новгород

Как осень – так в Нижний поездка,
Прогулка у Волги с Окой.
Что ждёт впереди – неизвестно,
Но мне неприемлем покой.
Спешу на Большую Покровку,
Где можно пройтись, не спеша.
В толпе отдыхает душа.
У многих домов – остановка.
Театры, витрины, цветы,
Домов разноцветных фасады.
Как много вокруг красоты
И башен Кремлёвских громады.
Ильинка, Варварка… Века
Там кружат как листья под ветром.
А Волга… Вот эта река
Мне видится главной на свете.
Огромная масса воды
Плывёт мимо древнего града.
Не хочется помнить беды.
Мне этой беды и не надо.
      25-8-2007


Рецензии