Берендеево царство

У Свята – царство Берендея.
Там кружевные терема,
Турбаза, сосны, полутьма
И лёгкий воздух. Обалдеешь
В хорошем смысле. Не спеша
Там жизнь идёт. Не хуже пляжи,
Чем на Майами. Там на страже
Деревья. Там легка душа,
Там наслаждаешься и видом
Озёрной чаши у лесов
Под гомон птичьих голосов,
Там забываешь все обиды,
Там дышишь воздухом иным,
Сосновым, хвойным и целебным,
Там убегают все болезни,
И доктора там не нужны.
А на турбазе, наконец,
Такие домики резные,
Что понимаешь дух России.
А их построил мой отец…
      23-8-2007


Рецензии