Не долюбила Прагу я...

Не долюбила Прагу я.
Хочу надолго возвратиться
В те чисто горные края.
Там не дописаны страницы.
Хочу увидеть Пражский Град
И Прашну Брану с Римской мощью.
Там Карлов мост, весенний сад,
Где соловьи щебечут ночью.
Там Влтава лижет берега,
И ивы плачут над гранитом.
Не добродила там нога
Моя ещё. Мои молитвы
Не долетели до святых
Из храмов тех, куда ходила.
Органа голос не затих
В костёле солнечном Людмилы,
Моей заступницы с небес,
А на земле ей храм лишь в Праге.
Так я хочу пожить не здесь.
А там. Доверю ли бумаге
Мои горячие мечты?
Мои сердечные утехи?
А в Праге краше и цветы.
Я так хочу туда уехать.
    9-8-2007


Рецензии