Признание поэта

Не нравятся мне Альп седые склоны
И Готику мне тоже не понять
Люблю я братцы русские просторы
И чернозема злую благодать
Здесь вся природа в грустном увяданье
И люди в ней увязли как в дерьме
Барахтаются в этом мирозданье
И голыми танцуют при луне
Я не люблю давно космополитов
Кто русскость свою может променять
И будь я на Руси митрополитом
Я б их анафеме тотчас велел придать.
О, эти лица - русские, простые!
И души русские - прозрачны и грубы!
За вас родимые готов я заступиться -
Готов нести я ваши черные гробы...


Рецензии