Мы тоже молодыми были

Мы тоже молодыми как-то были,
жили-были, и нисколько не тужили.
Вечерами собирались в переулке,
никогда не умирали мы от скуки.

Мальчишки нам гоняли забабоны,
и не делили нас "жестокие законы".
Обилие душевной и сердечной теплоты,
витало между нами духом доброты.

Вокруг нас, егозили, как занозы,
сплошь малышня, в подслушках новой прозы.
Пока всех дрёма-сон не одолеет.
скамейка в переулке не пустеет.

Делили пополам пригоршню вишни,
и не был среди нас третий лишний,
дружили и любили непорочно,
в любви всегда были верны, это точно.

Наутро вместе с солнышком вставали,
сады и огороды поливали,
Затем обозы запряжённых лошадей,
нас погружали в колыбель родных полей.

Орудие труда нам - грабли, вилы,
мы с детства на полях тянули жилы.
Вот стог за стогом строятся в ряды,
и радуют наш глаз чистые гряды.

Весёлою и шумною толпою,
с заходом солнца возвращались с водопою,
опять скамейка в переулке нас зовёт,
как - будто азбука Морзе нас соберёт.

Мы тоже молодыми как-то были,
жили-были и нисколько не тужили.
Воспоминания живут во мне, без лести,
далёкие те годы, достойны чести.


Рецензии
Спасибо, Людмила, читала ВАШЕ, а вспоминала своё...
с благодарностью!!!

Валентина Землевская   25.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С ув. Людмила

Людмила Прохорова 2   26.10.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.