Лебеди

История эта великой любви,
Что двух диких птиц связала навечно,
Что плыли неспешно в лазурной дали,
Крылами отмерив себе бесконечность.

Но кто-то стрелою прорезал вершины,
И на острие смерть летит в высоту,
И болью наполнился крик лебединый,
А небо, качнувшись, ушло в пустоту.

И он, умирая, шептал ей «Прости!
Что бросил тебя и отправился к Богу,
Ты только забудь, ты только лети,
У каждого ведь, здесь своя есть дорога!

Ты крылья свои не сломай, не продай
И не обменяй на бескрылое тело!
Стремись в высоту и познай этот рай,
Ведь ты так мечтала, ведь ты так хотела!»

Она отвечала ему: «Ты прости!
(Сама задыхаясь от злого бессилья)
Ты можешь забыться, ты можешь уйти,
Уйду за тобою, сложив свои крылья!»

И камнем тяжелым к земле понесла,
А волны хрипели ей вслед шестым валом!
Когда он упал, она рядом была,
Согрев своим вздохом прибрежные скалы!


Рецензии