Чардым

    


Волга серая спокойна
Сиротинушки дома…
Я, как путник одинокий,
По песку бреду одна!

Мысли скучные наводят
Грусть, тоска… и благодать!
Только ветер в окнах воет,
Руку некому подать!

После лета, визга, крика…
От восторга, упоясь…
Волга, Волга! Ты—велика!
Даже осенью и в грязь!

И ничто не потревожит,
Все рассеялось, как дым!
Лишь тоска всё сердце гложет
Ну, прощай, прощай—Чардым!!!

Ни людского разговора,
Ни житейской суеты…
Здравствуй мой любимый город!
И прощай, прощай—Чардым!!!


Рецензии