Нефертити

Египет. До нашей эры.
Глаза прекрасной девы
на день смотрели ярко-белый,
видели его. Он первый.

Красавец, отпрыск,властелин,
не дано сравниться с ним.
Но вот ПРИШЛА она, как диво,
обаяла,всех влюбила.

Пред совершенством Эхнатон
не устоял, возвел на трон,
нарек царицей Нефертити
правили они в Египте.

Шесть дочерей- малышек славных
царю царица родила,
и не было семей им равных
в любви. Но вдруг беда пришла.

Жрецы собрались,сговорились,
пред царем они явились,
-жену свою ты прогони,
деву Кийю полюби-.

Недолго думала царица.
Чтобы ее любимый муж
не слушал больше эту чушь,
оставила дворец, как птица.

И через год родился он,
известный всем Тутанхамон,
царица в дом к себе взяла,
растила, холила, ждала...

И дождалась. Эхнатон
вновь посадил ее на трон,
но счастье их так мало длилось,
злом жрецов оно разбилось.

Эхнатона ослепили.
Память, душу осквернили.
У царицы в тридцать пять
отняли  жизнь и власть.

Шли века, о них забыли.
Но она вдруг вновь ПРИШЛА
из раскопок, грязи, пыли
в современный мир вошла.

Ослепительно красива-
Людвиг Берхард обомлел
и в Германии бюст дивы
власти поселить велел.

Вдруг ПРИДЕТ она в Египет,
чтоб спасти страну от бед,
Эхнатона дух мятежный
успокоится в ответ.

Нефертити, Нефертити!
Мира временнЫе нити
нас связали словом, мыслью,
в этом есть какой-то смысл.


Рецензии
Анжела!
Прекрасное стихотворение!!!
Спасибо.
Рад встрече!
Прочитайте, пожалуйста -http://www.stihi.ru/2010/04/15/8548

Будьте счастливы.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   13.08.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.