Лихорадит...

    

Поминки…
Лихорадит…
Резью –
сушь в очах.
Вопрос довлеет:
ну, чего бы ради? –
И тягость гостьей
скорбной на столах…

…Боль шепотком
гуляет средь фужеров.
Слезинки робко
сохнут на щеках.
…Душа летает где-то
в высших сферах,
уж оторвавшись
от плена суесловий:
ох да ах.

…На лоскуты уходит
скорбно тризна,
а чья-то быль
совсем оборвалась.
Теперь былых
секунд дороговизна
пустою строчкой
в прошлое влилась.

…К чему пишу всё? –
Да и сам не знаю…
Мотивы смерти
в гул мозгов вошли.
…Не знаю я пока
дороги к раю,
но верится –
ушедшие дошли!

        ++++


Рецензии
ТАКОЕ грустное стихотворение, Ришат...И светлое...Потому, что- надежда в нём...
Хорошего Вам дня)

Оксана Нездийминога   17.08.2011 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Всё верно!
Дай вам Бог, Оксана, дай вам Бог!!!

Ришат Насыров   17.08.2011 15:17   Заявить о нарушении