Любовь - восторг, Любовь - печаль...
Любовь — восторг,
Любовь — печаль,
Любовь всем бедствиям родня.
Увы, не радости её,
А беды пали на меня.
Из десяти, затмивших свет,
Я, сирый, принял девять бед,
Да и десятой половину
Понёс, в пути не оброня.
Потом,
Когда остатки их
Любовь бросала на других:
На джинов, на творцов и прочих,
Опять не обойдён был я.
Мне снова, будто был я вол,
Досталась половина зол.
Что было делать? Взял я эти,
Ни в чём Аллаха не виня.
А люди в страхе от Любви
Мученья бросили свои.
Я подобрал людские муки,
Устало голову клоня.
Награда есть ли?
Не видна.
Всем людям Бог налил вина.
А у меня бушует в чаше
Угар кровавого огня.
О, Навои, не прекословь,
Все благо, что даёт Любовь:
Любовь-тоска,
Любовь-мученье,
Любовь-копьё,
Но и броня.
ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
???
Стихотворение впервые опубликовано
в книге "Судьба мне подарила Русь"
в 1998 году.
Свидетельство о публикации №111072405390