Памяти Т. Пельтцер

Со страхом смотрю на закаты великих,
На их превращенье в подобье реликвий,
На то, как их лица от лет усыхают,
Как память о них в нашей памяти тает ...

Лишь наша любовь, пережив их страданье,
Способна продлить им (не существованье!),
А жизнь их прекрасную в памяти сердца,
Как любящих гениев и страстотерпцев!

О, как ты жестоко, бегущее время!
Ты лучших уводишь в полон иноземья,
В котором для них не восходят рассветы,
В котором лишь прах нашей вечной планеты ...

                27.10.05


Рецензии
Замечательная была актриса.....))))

Неоновый   24.07.2011 19:56     Заявить о нарушении