Далекому другу в день рождения

Мой славный друг! В извечной круговерти
Светил небесных, шарик наш земной
Опять замкнул свой круг!
                Ты день рожденья встретил
        Привычной человечьей суетой!
Что в этой беготне?
                То выборы, то войны,
То антиглобализм, то кретинизм!!
А нам б с тобою посидеть спокойно,
С балкончика поплевывая вниз!
Поговорить бы о Высоком в тишине,
Друзей ушедших вспомнить с грустью тихой!
Ты б шутку, словно мячик, бросил б мне
И я ответил бы какой-нибудь «шутихой»!

Оно, конечно, лучше бы и так…
Но мы не властны над своей судьбою!
Я думаю, в том есть особый знак,
Что разделили нас моря с тобою!
Что твой я редко посещаю дом,
В том тоже есть особая интрига:
Быть может, время для раздумий о былом?
Или, чтоб письма трансформировались в книги?

Тебе я мужества желаю в той борьбе,
Что ты ведешь с хворобою извечной!
Дней радостных поболее тебе
Желаю в этой жизни быстротечной!
И смех, да будет в доме, частый гость,
А шутки прелесть поднимает тонус!
Провозглашаю за тебя, дружище, тост!
И к новым датам, да ведет нас ХРОНОС!
                *              *              *


Рецензии
По стечению судеб у меня в дату напечатания Вами стиха тоже день рождения, поэтому это как бы и мне.
Большое спаибо за хорошие слова, адресованные Вашему другу.
Успехов Вам в творчестве и всего доброго!

Владислав Шапошников   02.08.2011 18:09     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Слава, за отзыв, и рад совпадению в датах! Поздравление адресовано другу, с которым связывает меня очень многое: вместе в народном театре, вместе, соавторами в КВН, в молодежной редакции газеты, но вот уже пятнадцать лет в разных странах... Се ля ви!

Валерий Заикин   02.08.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.