Бездомный кот на лавке

' Смотрите! - вскричал мужичок в телогрейке, -
На лавке сидит обездоленный кот!
Он самый несчастный на свете котейко!
Он тысячи раз попадал в переплёт!

Буквально с рожденья безмерно страдает,
Встречая повсюду насмешки одни!
Опомнитесь, люди, ведь он голодает,
Ведь он голодает все ночи и дни!

Он верит в добро, напрочь зло отрицая!
Он жаждет хоть капельки вашей любви!
Так что же вы не умягчитесь сердцами?!
Так что же вы быть не хотите людьми?!

Ведь каждый из вас тоже холод изведал!
Ведь каждый из вас в жизни грубость встречал!
Ведь вам не чужие кошачие беды!
Ведь вам не чужая кошачья печаль...

На лавке сидит котофей не случайно!
Он тянется к вам, он не может без вас!
Без вас передрягах лихих измочален!
Поймите тоску обездоленных глаз!

Поймите трущобного взгляда кручину!
Взгляд режет меня словно бензопила!
Ну где же вы, женщины?! Где ж вы, мужчины?!
Достойно животное бездны тепла! '

Сорвал телогрейку мужик, распалившись,
На сотни кусочков, рыча, изорвал,
И мигом куда-то исчез, прослезившись,
Как будто у лавочки и не бывал.

Понурый бездомник, поджавши хвостишко,
Остался на лавочке дальше торчать,
А в парке пустынном резвился ветришко,
Любивший кусты щекотать и качать...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии