Пальто

Всю жизнь пытались примерять
Мы на себя пальто чужое.
И не хотели вспоминать,-
В шкафу висит своё - другое.

Его примерить мы стеснялись.
Всё думали - уж мал размер.
От нафталина задыхались...
И не хотели перемен.

На зиму - всё же одевали.
А жизнь бежала - не ждала.
Фасон годами не меняли...
Снять заставляла - лишь Весна.

Время над стариной смеётся.
Но только старое пальто,-
Нам выкинуть не удаётся...
И примеряем всё равно.

И не кричит,как раньше,в детстве:
"Старые вещи покупаем!"-
Какой то дядя не известный...
Жизнь поменялась.Ощущаем.

Пока пальто в шкафу пылится,
Нам,видно,будет не дано -
С мечтою в новую жизнь влиться
...Висит всё старое пальто.


Рецензии
Так удачно образ подобран, что захотелось тут же отправиться к шкафу и выбросить пальто. Если бы всё было так просто.

Дарья Потанина   24.07.2011 01:36     Заявить о нарушении