Сонет врагу

Мой враг, под солнцем вычерченный тенью,
Темней и глубже прочих всех теней,
Сродни ли вашим гневу и презренью
Моя печаль, вражда ль причина ей?

Холодных звезд в бездонном отраженьи
Насмешка злая или скрытый свет?
Ища ответ и верное решенье,
И каждый раз вам взгляд бросая вслед,

Я сомневаюсь в каждом впечатленьи,
Охваченный неясною тоской.
Отныне образ ваш родит смятенье,
Отныне вы - нарушенный покой.

Бессильный вашу сущность разгадать,
То ближе жажду быть, то враждовать.


Рецензии