Сон

я как то вел машину по дороге
притормозить решил, эффекта нет
и вижу я Небесные чертоги
и вижу я дорогу, на тот свет
и вижу я врата прекрасной ковки
подумалось, а может быть я сплю?
лишь вижу силуэт у самой бровки
а что уж? пойду, поговорю
и под ноги смотрю, а земли нету
как будто бы по воздуху плыву
и ветерок такой, как будто летом
но ясно все, как будто наяву
и слышу сзади крик: " ты что?! так рано?!"
аж вздернуло, я развернулся, встал
смотрю, а впереди, в тумане пряном
стоит старик, которого узнал
он подлетел ко мне, как ангел, но без крыльев
" Ох внук, ведь ты же молодой!"
а я стою, от страха обессилев
"Дедуль, так ведь я ж еще живой"
а он меня обнял, как прежде, сильно
"прости, тебя я не сберег
ты жизнь свою прошел красиво
но оттянуть подальше я не смог"
а я стою, притих, не понимая
лишь слышу звук, как будто, в стороне
глаза открыл - лежу, рыдая
лишь этот сон остался в голове


Рецензии